Programación Botijuela 2014

BOTIJUELA DE ADAMUZ

Programación


DÍA 14 MARZO: JORNADAS TÉCNICAS SOBRE EL OLIVAR en el Salón de la Cooperativa Olivarera Nuestra Madre del Sol, a las 17.30 horas.

DÍA 16 DE MARZO (Domingo):

11.00 h. Apertura al público de los stand de exposición y venta de:  aceites de oliva virgen, productos gastronómicos locales, cosmética derivada del aceite de oliva, artesanía,  etc. Lugar: Parque de la Tremesina.

10.30 h. hasta las 11.30: Invitación a Desayuno Molinero (pan, aceite, bacalao y aceitunas). Lugar: Parque de la Tremesina.

Desde las 12 horas hasta las 13:30: Talleres de Iniciación en cata práctica de aceite de oliva virgen extra, a cargo de expertos, en el Centro de Día de Mayores.

13:00 h. Pasacalle Infantil  “Pequeños Aceituneros de Adamuz”. Lugar: Puerta de la Villa.

13:15 h. Inicio del Concurso del salmorejo adamuceño y de las aceitunas aliñadas. Lugar: Parque de la Tremesina.

Desde las 13 h hasta las 16 h.: Concurso de “Tapa adamuceña con aceite de la D.O. Montoro-Adamuz”. Podrán degustar las tapas con la adquisición del bono gastronómico.

13.30 h.  Hermanamiento con la Cofradía del Salmorejo Cordobés: degustación gratuita de salmorejo cordobés. Lugar: Parque de la Tremesina.

A partir de las 14:00 h.: Representación de tradiciones y bailes a cargo de academias de baile locales (Kati Reyes y Sebastián Marín). Lugar: Paseo de la Tremesina.

Desde las 14 h. hasta las 17 h.: Paseos gratuitos en mulo, ataviados de forma tradicional.

Desde las 14 h: Realización de talleres artesanales: Paseo de la Tremesina
  • ·       Cestería con vareta de Olivo
  • ·        Demostraciones de la Asociación de artesanos de la madera de Castro del Río.

15.00 h. Elección por el jurado del salmorejo adamuceño ganador y degustación gratuita al público.

18.30 Actuación musical del grupo local: GAMBAYÁ. Lugar: Paseo de la Tremesina.


Podrán adquirir el bono gastronómico en el punto de Información y en los bares/restaurantes adheridos. Con cada bono se entregará un plato de carne de caza.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Autores