VI BOTIJUELA DE ADAMUZ 2016


Un año más celebramos la tradicional Botijuela, en su VI edición. La botijuela es la fiesta con la que al finalizar la campaña de la aceituna se recompensaba a los trabajadores de los tajos. Con la celebración de este evento se conmemora las fiestas de antaño en nuestros olivares de sierra y es la mejor manera de promocionar nuestro oro líquido, nuestra D.O.P Montoro-Adamuz, fuente de polifenóles tan beneficiosos para la salud, al igual que es un evento para difundir nuestra gastronomía basada en el aceite de oliva, así como nuestra cultura.


También podéis consultar las bases e inscripciones para los Concursos Gastronómicos de Salmorejo Adamuceño y Aceitunas aliñadas, en el siguiente enlace. Bases e inscripciones para los Concursos Gastronómicos
PROGRAMACIÓN BOTIJUELA 2016

9:30h: Visita guiada Club de Patrimonio de la Diputación de Córdoba.

A partir de las 10:00h: Jornada de puertas abiertas del Centro de Interpretación del Olivar de Sierra y del Centro de Interpretación de Adamuz (Oficina de Turismo, Casa Lara Ayllón)

10:00h – 12:00h: Invitación a desayuno adamuceño (pan, aceite, bacalao y aceitunas) en el parque de la Tremesina.

11:00h: Apertura al público de stand de exposición y venta. Lugar: Parque de la Tremesina.

13:00h: Inicio del Concurso Gastronómico de Salmorejo Adamuceño y de Aceitunas Aliñadas en el Parque de la Tremesina.

A partir de las 14:00h: Bailes tradicionales a cargo de la Academia de baile Kati Reyes. Lugar: Parque de la Tremesina.

Desde la 15:00h a las 18:00h: Paseos en mulo, ataviados de forma tradicional.

A las 15:00h: Elección por el jurado de los ganadores del concurso de Salmorejo y de las aceitunas aliñadas.

A partir de las 17:00h: Actuaciones de los grupos:
·        CORAZÓN FLAMENCO
·        GAMBAYÁ



No hay comentarios:

Publicar un comentario