Receta del salmorejo adamuceño en español e inglés:
SALMOREJO ADAMUCEÑO
SALMOREJO ADAMUCEÑO
Es un plato típico de
Adamuz, elaborado con productos fáciles de encontrar en el mercado, muy
nutritivo y muy sabroso.
- 2 Patatas medianas
- 4 Cucharadas de harina
- 100 gramos de vinagreras
- 1 Cebolla mediana
- 50 gramos de Bacalao desalado
- 6 Dientes de ajo
- 1 Tomate
- 8 Cucharadas de aceite de oliva virgen extr
- Sal y agua
PROCESO
DE ELABORACIÓN
Se cortan las patatas
en láminas no muy finas, se fríen y se reservan. Se pica la cebolla, los ajos y
el tomate menudito y se sofríe todo. Se
añaden el bacalao desmigado y las
vinagreras. Se rehoga todo unos minutos. A continuación se le añade la harina y
se tuesta un poquito. Se remueve todo y se le va añadiendo el agua poco a poco,
poniéndole el punto de sal. Se deja cocer a fuego lento sin dejar de remover.
Cuando esté bien cocido se le añade las patatas que teníamos reservadas y listo para servir.
Nota:
También se puede hacer con miga de pan y utilizando otras verduras como son las
espinacas y los espárragos.
RECIPE: SALMOREJO ADAMUCEÑO
It is a typical dish from Adamuz, it is made with products which are easy to find on the market, and it is very nutritious and tasty.
INGREDIENTS:
2 medium size potatoes
4 flour spoons
100 grams of vinegar
Half onion
50 grams of desalted cod
6 garlic cloves
1 Tomato
8 spoons of olive oil
Salt and water
PROCESS
Cut the potatoes in normal slices, fry them and set aside. Chop the onion, the garlic and the tomato in very small pieces and fry everything. The cod and the cruet-stand are added. Cook all for a few minutes. Then we add the flour and everything are grilled. Stir everything and add water slowly; add the salt. When it is cooked add the potatoes, we had prepared and it is ready to serve.
Note: you can also do it with bread and using other vegetables such as spinach and asparagus .
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